美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
晚餐接力
作者:邢旺   发表日期:2021-06-04 14:34

晚上六点,高井热电厂发电部丙值邢旺完成操作走进休息室,注意力一下被桌上放着的一摞餐盒吸引了过去,菜品十分丰盛,扑鼻的香味让人顿感饥饿。

“不对!”餐盒数量一份没少,这说明还没有一个人吃过晚饭。

1.jpg

此时正值该厂二拖一机组检修工作的收尾阶段,丙值刚接过班就接到了27项操作任务,所有盘下人员奔赴厂房各处,完成检修做措施、设备试运、天然气置换等工作。

值长朱春杰看到邢旺回来,才发现过了晚饭时间,立即拿起手边的对讲机,“老王、窦姐、大齐、田野……先把手头的工作放一放,赶快回来吃饭!”

“收到,我这马上完活了,等会儿就回去。”

“燃机置换的系统我刚查了一半,全查完了我再吃。”

“我不饿呢,让他们先吃。”

……

七点钟,除了王树明那组人完成操作回来吃饭外,其他组依然不见踪影。

2.jpg

 “我去换他们回来吃饭”,邢旺和值长打了声招呼,便带上安全帽出了集控室,奔向天然气调压站。

到达天然气调压站时,齐志军正在进行燃机氮气置换操作,氮气置换不仅要持续5、6个小时以上的手动作业,还要不断在上下前置模块的平台进行操作、检查、测量。经过再三催促大齐依旧不停下手里的工作,邢旺只得抢过了他手里的操作把手,把他“轰”出了调压站。

 “旺仔,我吃完饭了,这就去替你”,不过十几分钟,大齐的声音就在对讲机里响起。

“别别!你别来调压站了,你先去燃气前置模块替田野回去吃饭”,邢旺赶紧拿过对讲机阻止了他。

“老王师傅已经替田野回来了,那我去锅炉房换李英德。”

“好!”

3.jpg

邢旺放下对讲机,拿起了操作把手继续进行置换操作,角落里的对讲机中一次又一次传出替换吃饭的对话,一场晚餐接力就这样在厂房各处和集控室之间进行着……

在“二次创业”的新征程中,有这样一群可爱的大唐人,默默坚守在岗位上,谱写出一曲曲动人的劳动之歌。

责任编辑:钱鑫 来源:高井热电厂