美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司举办2021年度法律事务人员履职能力培训班
作者:范佳欣/文 张越/摄   发表日期:2021-06-04 15:21

ZYY_8740_副本.jpg

本网讯  为响应集团公司“二次创业”高质量发展要求,进一步开拓公司系统企业法律事务人员的法治思维、提高法律素养、提升法律能力,6月1日至4日,公司与北京大学法学院合作举办2021年度法律事务人员履职能力培训班。

公司党委委员、总法律顾问乔阳出席培训,北京大学法学院副院长杨晓雷教授致辞。

初夏的北京大学,绿树成荫,气候宜人。北京大学法学院七位博导、教授围绕法学理论、民法典、国际民商事争议、企业运营风险管理等相关主题,为学员们现场授课,侧重法学基本理论和热点问题的研讨,解决法律事务人员工作中的困惑。学员们纷纷表示在培训班收获颇丰,也希望在实际工作中学以致用,持续提升工作履职责任意识和能力。

中宣部、全国普法办将每年5月列为“民法典宣传月”。公司开展本次培训班,正是以“民法典宣传月”为契机,加强系统企业法律事务人员对于《民法典》的学习,提高尊法学法守法用法的自觉性和主动性。公司将继续组织丰富多彩、全面系统化的《民法典》宣传活动,进一步提升系统企业法律事务人员履职专业素养和专业能力,为集团公司二次创业、做强做优贡献力量。                     

公司本部、直属直管企业及相关区域公司的122名法务及相关岗位人员参加培训。

责任编辑:王维 来源:大唐国际