美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
托电公司:党史学习教育掀热潮 干事创业斗志昂
作者:马春雁   发表日期:2021-06-04 07:59

自党史学习教育开展以来,托克托发电公司充分利用红色资源,创新方式方法,并将学习成果转化为推动工作提质增效的实际行动,不断凝聚办实事、开新局、建功立业新时代的强大正能量,奋力开启二次创业新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

强化学思践悟  做到融会贯通

托电党史3.jpg

“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好……” 3月15日,该公司8名宣讲员在党史学习教育研讨会上用真心传递党的好声音,以史为鉴说初心,推动党史学习教育走深入实,广泛营造知史爱党、知史爱国氛围。

为确保每名党员不缺课、不漏学、不掉队,该公司党委理论中心组带头开展专题学习,领导干部先学一步,学深一层;坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,推动党史学习教育深入开展;制定学习教育重点任务清单和分解表,明确7项重点工作,确定学习任务和目标,确保学习有目标、有方向、有效果;通过调研加强党支部党史学习教育指导,为全体党员干部作示范。

“我们要用好党史学习教育材料,随时随地、原汁原味学原著、悟原理,积极投身到二次创业中。”该公司全体党员充分利用“三会一课”开展党史集中学,利用“学习强国”APP、“共产党员”等学习平台强化个人自学,发放党史学习教育书籍2500余册,激励党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强企业的凝聚力和战斗力。

赓续精神血脉  汲取奋进力量

托电党史2.jpg

“学党史,忆厂史,传承红色基因,二次创业再出发……无疑为广大干部职工注入了一针‘强心剂’,鼓舞着大家从党史中汲取为高质量发展再立新功的智慧和力量。”4月20日,该公司主题党日活动正在有声有色进行中。

为让广大职工进行理想信念教育、厚植爱国爱党爱企情怀,该公司创新“四大课堂”,开设线上学习课堂,举办“百名青年读党史”活动,诵读党史小故事,并在微信公众号开设专栏进行展播,截至目前,共推出48期节目;开设集中学习课堂,举办庆祝建党100周年“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日暨观影活动,重温入团誓词,集体观看爱国主义影片《我的1919》;开展文艺作品创作,充分展示中国共产党百年光辉历程和伟大功绩,教育广大干部职工,引导青年职工听党话、跟党走。

“从党史学习教育中汲取丰厚营养,为实现碳达峰、碳中和目标贡献智慧和力量。”该公司将党史学习教育与专题培训相结合,邀请能源行业经济研究专家,对当前国家发展趋势、能源发展形势进行解读,各党支部到大青山革命教育基地、乌兰夫纪念馆故居等周边红色爱国主义教育基地开展党性教育12次,让广大党员干部接受了深刻的党性教育,并对行业发展趋势和未来工作方向有更为清晰、更加深刻的认识,推动生态文明建设迈上新台阶。

突出示范引领  解决急难愁盼

清除厂区杂物、宿舍安装空调、24小时小件出库物资直送现场……该公司进一步深化党员帮扶群众的网格化管理机制,畅通职工群众的诉求通道,建立研究、解决、反馈管理体系,切实提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

“听说了吗?单位贴心设置了暖心驿站,为大家排忧解难。”在党史学习教育中,该公司扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持职工利益无小事,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,急职工之所急,解职工之所困,把为职工群众解难题、办实事作为重点任务,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感。

全方位、多渠道凝聚干事创业的奋进力量。该公司围绕急难险重任务和“卡脖子”技术难题,开展多层级、多形式的劳动竞赛活动;开展青年科技创新、技术革新活动,拓展“五小”、QC活动及合理化建议等青年创新平台;加大青年“号手岗队”创建力度,开展青年安全生产示范岗创建、安全隐患青年随手拍等活动,努力提升本质安全水平。

守正创新、锐意进取。该公司始终牢记党的初心使命,坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态,对“国之大者”做到心中有数,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,投身智慧能源基地建设,全力谱写“十四五”高质量发展新篇章。

责任编辑:王辉 来源:托克托发电公司