美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
张家口新能源事业部:学好党史必修课 汲取前进新力量
作者:段小天   发表日期:2021-06-04 07:30

本网讯  张家口新能源事业部深入贯彻上级公司工作部署,突出学用结合、惠及群众、担当作为,精心谋划,扎实推进党史学习教育走深走实。

该事业部认真落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,为全体党员购置《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍,为党史学习教育提供坚强的理论保障;制定关于庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案,成立党史学习教育工作领导小组,加强组织领导,明确责任主体,统筹推进党史学习教育开展;制定详细的党史学习教育任务清单及任务分解表,为开展好党史学习教育提供精准指南。

为夯实支部基础工作,该事业部制定完善了相关制度及标准并建立党支部书记沟通联络群、党员学习交流群,每日分享“党史百年天天读”学习材料,让支部党史学习教育常态化,确保全覆盖。突出机关定位,加大对机关党员、干部的日常教育管理,增强表率意识和纪律意识,以点带面提升各党支部标准化规范化建设水平。

该事业部打造党史学习教育长廊,以图文结合的形式清晰展现了党从一大到十九大的时间、地点及重大决策内容,切实将党史学习教育延伸到生产经营一线,让广大党员干部、一线员工感受到党史学习教育的重大意义。

此外,该事业部广泛征集企业发展、关心关爱、员工诉求等职工最关心最直接最现实的利益问题,制定“我为群众办实事”清单26条,明确责任人、完成时间、完成标准。并通过企业微信群、公开栏等载体公示办实事清单及工作推进情况,接受职工群众监督,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感,通过“家”文化创建,营造和谐稳定氛围。

责任编辑:王维 来源:张家口新能源事业部