美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
保定热电厂:构筑安全生产防线
作者:李清   发表日期:2021-06-03 07:30

本网讯  初入6月,保定热电厂深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进全国“安全生产专项整治三年行动”集中攻坚,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,开启“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,为集团公司“二次创业”夯实安全基础。

铺开宣传,形成协同联动合力。该厂以网站、电子屏、展板等作为宣传载体,以专栏、重点报道等方式,向职工普及安全理念、安全知识,营造安全文化氛围,并通过安全例会、班组安全日活动等途径,将文件精神传达贯彻到企业每名职工,确保任务明确、措施到位、责任到人。

注重实效,夯实安全生产基础。该厂将“安全生产月”“安全生产万里行”各项活动与“六查六严”专项行动紧密结合,围绕当前安全发展、安全生产中的热点难点问题,紧盯安全生产薄弱环节和安全管理方面存在的问题,广泛发动职工对企业安全风险进行全面排查整治,确保人身、安全设施、设备安全隐患等排查全覆盖。同时做好办公场所电气、消防、车辆交通、治安保卫、职工食堂等后勤保障风险防控工作,并结合当前形势,做到疫情防控常态化,持续巩固安全生产稳定局面。

责任编辑:王维 来源:保定热电厂