美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
蔚州能源公司:4+X推进党史学习教育
作者:赵薇   发表日期:2021-06-02 07:10

蔚州能源公司积极运用党建4+X模式贯穿党史学习教育始终,将其作为二次创业奋进道路上的强劲引擎。该公司紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,灵活运用红色资源,四方发力开展形式多样的党史学习教育,“X”项自选动作为该公司党史学习教育增添一抹色彩,激励广大党员干部在党史学习教育中传承红色精神。

建强组织领导  全面压实责任

该公司将党史学习教育与党委理论中心组学习相结合,领导班子带头学,基层员工跟着学,通过原文系统学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话以及《人民日报》《新华社》等主流媒体刊发的评论文章,形成以上率下、模范带头之势,进一步强化政治自觉和行动自觉。该公司党委书记结合企业实际,就开展好党史学习教育作出工作安排,扭住关键环节,抓好重点工作,细化具体措施,责任分解到人,层层推进、压实责任,促进党建工作与党史学习教育相互促进,共同发展。

强化工作保障  确保学习资料到位

该公司发挥员工主观能动性,利用“三会一课”,通过开展党史学习教育大讨论主题党日活动,鼓励基层员工分享自己与身边党员的温情故事和感人瞬间,从身边小事中树立党员先锋模范作用,同时根据学习需要,制定学习资料目录,积极征订《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等教材近300余册,为广大党员干部个人自学、集体学习、研讨交流提供丰富的学习资料。

创新学习形式  践行品牌文化

蔚州能源公司4 X党建引领党史学习热潮3.jpg

该公司在党史学习教育中,深入挖掘红色资源,同时积极组织参加高层次红色教育培训项目,打造“政府+企业”创新红色教育项目,通过融入情景再现和互动项目,让职工感同身受,增加红色教育的代入感、体验感。3月31日,该公司与当地政府部门在马宝玉烈士陵园举行党史学习教育开课仪式暨革命传统教育活动,缅怀革命先烈,赓续精神力量。活动中,全体员工高唱《中华人民共和国国歌》,全场肃立,向革命烈士三鞠躬后,一起重温入党誓词,以共产党员特有的方式向烈士表达深切的哀思和无比的崇敬。通过参观陈列馆,员工“身临其境”感受马宝玉烈士生前的英雄事迹。

为扩大党史学习教育的覆盖面和影响力,4月29日,该公司团委组织部分员工来到蔚县代王城中心校,开展“‘童’心向党—— 大唐启明星课堂”党史宣讲进校园活动,通过宣讲党史和安全用电、观看《南泥湾》红色小电影和同唱红歌《少先队队歌》等方式,向代王城中心校的小学生讲述了南泥湾革命英烈的英勇事迹及有关安全用电小知识,员工们与小学生们共同制作了建党100周年手抄报,学生们写下了对党、对祖国的期盼和愿望,将红色薪火代代传承。

抓好宣传引导  学习氛围浓厚

蔚州.jpg

该公司创新宣传手段,借力新媒体渠道,利用微信平台,第一时间推出“党史上的今天”学习专题,网罗党的历史影像、红歌、故事及党史日历等丰富内容,开辟专栏“蔚小电·学党史”,每周更新两期“百年瞬间”,及时跟进上级公司党史学习教育进程,转载主要媒体重点报道,同时大力宣传企业党史学习教育进展情况,通过不同形式推进立体式、全方位学习,在企业上下营造了党史学习教育的浓厚氛围。

百年奋斗,初心弥坚。该公司党委将继续深化党建引领作用,以基层党支部为依托,开展党史学习教育,利用主题党日、座谈会、故事会、读书会等“X”项形式,组织党员唱红歌、讲党史故事,推动“沉浸式学习”,让全体党员切身领会学习党史的重大意义和重要作用。

责任编辑:王辉 来源:蔚州能源公司