美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
邹磊会见黑龙江省政协副主席、大庆市委书记韩立华
作者:周岗   发表日期:2021-05-31 09:00

20210531084652254.jpg

本网讯 5月28日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊在总部会见来访的黑龙江省政协副主席、大庆市委书记韩立华一行,双方就进一步加强合作进行深入友好沟通交流。

中国大唐党组成员、副总经理刘广迎、张传江,大庆市人民政府党组成员、副市长颜祥森参加会见。

20210531084716607.jpg

邹磊首先对韩立华一行到访中国大唐表示欢迎,并简要介绍中国大唐产业发展情况。他表示,中国大唐坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照国务院国资委工作部署,明确“十四五”发展目标,正着力打造世界一流能源供应商,推进清洁低碳、安全高效的现代能源体系建设。大庆具有雄厚的产业基础和资源优势,中国大唐愿与大庆市进一步加强沟通交流,创新合作方式,深化在新能源、分布式能源、绿电制氢和储能等领域的合作力度,携手落实“碳达峰、碳中和”目标,共同推动大庆市经济社会高质量发展,助力东北全面振兴、全方位振兴。

韩立华简要介绍了大庆市经济社会发展情况。他表示,大庆市正深入落实习近平总书记关于“大庆就是全国的标杆和旗帜”重要讲话精神,聚焦“建设百年油田、打造工业强市,推动油城转型、实现高质量发展”核心任务,积极推进产业结构优化升级,争当全国资源型城市转型发展排头兵。大庆成为国家可再生能源综合应用示范区为大庆与中国大唐深化合作提供了新的空间和机遇,希望双方进一步加强沟通对接,发挥各自优势,共同拓展合作领域。大庆将持续优化营商环境,为中国大唐在大庆发展做好支持服务。
中国大唐和大庆市有关部门和企业负责人,中科院工程热物理研究所有关人员参加会见。


责任编辑:杨濛 来源:集团公司总部