美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习(读书班)
作者:王维/文 张越/摄   发表日期:2021-05-28 16:08

2021年5月28日,党委中心组学习 ZYY_8631_副本.jpg

本网讯  为贯彻落实集团公司党史学习教育读书班相关要求,5月28日,公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习(读书班),深入学习党的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、党的十八大以来的历史和习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述。集团公司党组成员、副总经理,大唐国际党委书记曲波主持学习并讲话。

公司党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席郭红领学习近平总书记在2016年全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。公司党委委员、副总经理白福贵领学《论中国共产党历史》——中华民族伟大复兴历史进程的大跨越和习近平总书记在2016年国有企业改革座谈会上的指示精神等内容。公司领导参加学习。

按照集团公司党史学习教育读书班安排,公司领导围绕“加强党的领导和党的建设”“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局”“推进企业治理体系和治理能力现代化”三个方面内容,结合集团公司党组书记、董事长邹磊在集团公司党校2021年重点班次暨党史学习教育读书班开班式上的讲话精神,联系本职工作作研讨发言,并分别进行学习成果交流。

结合公司党史学习教育和近期工作开展,曲波强调,一要在学党史中淬炼敏锐的政治判断力。要高质量完成好各项规定动作和自选动作,学会从更高的站位、更长远的方向上看问题,不断提高政治判断力。要练就过硬本领,在集团公司“二次创业”中提高见微知著的能力。二要在悟思想中淬炼坚定的政治领悟力。要明确把“两个大局”作为谋划工作的基本出发点,要胸怀“国之大者”,在科技创新、推动“碳达峰、碳中和”等方面勇挑重担、敢打头阵;在企业安全生产、庆祝建党100周年政治保电和备战冬奥会保电等工作中要全力以赴,确保万无一失。三要在办实事中淬炼强大的政治执行力。要围绕“三提两降一治”抓好提质增效,确保完成年度发展任务目标,统筹组织好建党100周年系列庆祝活动,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩迎接建党100周年。

公司本部各部门负责人等参加了学习。

责任编辑:王维 来源:大唐国际