美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
邹磊出席集团公司党校2021年重点班次暨党史学习教育读书班开班式并讲授第一课
作者:周岗   发表日期:2021-05-26 12:03

本网讯 5月25日,中国大唐集团有限公司2021年二级单位主要负责人培训班、2021年中青年干部培训班暨党史学习教育读书班集中开班式在集团公司党校举行。集团公司党组书记、董事长邹磊出席开班式并讲授第一课,集团公司党组副书记、董事、党校校长时家林主持开班式。

邹磊以《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局 坚定不移推进高质量发展》为题,结合党中央对国资央企工作的最新部署要求和企业实际,全面系统回顾解读了习近平总书记系列重要讲话精神,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉投身党史学习教育,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,加快“二次创业”步伐,全方位推进集团公司高质量发展,以优异成绩庆祝建党一百周年。

20210526105554756.jpg

邹磊指出,要准确把握我国发展的历史方位,深刻认识进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,科学研判时与势,辩证把握危与机,进一步找准“二次创业”的时代定位,增强攻坚克难、追赶超越、转型升级的紧迫感、使命感和责任感。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持走高质量发展道路,把创新摆在发展全局的核心位置,牢牢把握市场化改革方向,扎实推进提质增效,深入实施国企改革三年行动,切实防范化解重大风险,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要从更高远的发展目标上深刻理解把握构建新发展格局的主攻方向,切实服务国家战略,积极主动抓项目促发展,勇当实现“双碳”目标、构建新型电力系统的主力军,坚持在质量效益明显提升的基础上实现规模实力的持续增长,坚定不移做强做优做大,提升企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。

邹磊强调,迈向新征程、实现新发展,迫切需要建设一支政治过硬、堪当重任、具备高素质专业化能力的领导人员队伍和人才队伍。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以德为先、任人唯贤、人岗匹配的选拔任用机制,坚持把政治过硬摆在首位,坚持“三严三实”,进一步优化领导人员育选管用工作。要全面加强党的领导和党的建设,着力提高组织工作质量。各级“一把手”和年轻领导人员要从严加强自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇于担当讲奉献,改进作风重实干,廉洁自律守底线,在集团公司“二次创业”新征程中奋勇争先、建功立业。

20210526105630310.jpg

时家林在主持开班式时提出要求:一要认真珍惜学习充电的机会,明确学习目标,端正学习态度,自觉转作风、正学风,高质量完成各项学习任务。二要进一步解放思想、转变观念,把学习培训同集团公司改革发展的任务目标结合起来,与当前内外部形势和实际工作结合起来,以推动解决实际工作检验学习成效,保证学以致用、知行合一。三要以党委中心组学习、支部“三会一课”等多种形式,开展好党史学习教育读书班集中学习、分组研讨和成果交流,认真总结党史学习教育的阶段性学习成果,确保读书班取得扎实成效。

开班式以视频形式召开。集团公司二级单位主要负责人培训班,党校2021年中青年干部培训班学员;集团公司人力资源部、党校有关人员在主会场参加开班式。集团公司助理、总师、副总师,总部部门处室副经理级及以上干部,二级单位领导班子成员等在各分会场参加开班式。


责任编辑:杨濛 来源:集团公司总部