美高梅娱乐场

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
寇伟到吉林发电公司调研
作者:刘敬伟   发表日期:2021-05-21 10:48

20210521103304845.jpg

本网讯 5月18日至19日,集团公司总经理、党组副书记寇伟到大唐吉林发电有限公司及所属企业调研。

集团公司党组成员、总会计师陶云鹏参加调研。

在长春第二热电公司,寇伟一行深入储煤场、集控室、机组检修现场等生产区域,进行实地检查指导,详细了解了生产经营发展情况。寇伟强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述,要扎实开展“六查六严”专项行动、安全环保“集中整治”等工作,坚决消除事故隐患,提升事故防范水平,以安全稳定的良好局面迎接建党100周年。

在吉林发电公司,寇伟听取了相关工作汇报,对该公司安全生产、经营管理、转型发展、党的建设等工作给予肯定。寇伟指出,2021年是“十四五”开局之年,是集团公司“二次创业”新征程起步之年。吉林发电公司要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实集团公司2021年工作会议和一季度经济运行分析会暨提质增效工作动员部署会精神,聚焦“三提两降一治”,分解细化工作方案,落实“二次创业”新思路、新行动,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在增效益、降成本、谋发展上彰显作为、取得佳绩。

针对下一步工作,寇伟强调,要切实提升经营能力,全力优化机组运行方式,集中力量确保发电效益最大化和供热稳定。要积极研究相关战略合作模式,进一步优化资源配置和资产结构,形成互惠互利共赢的良好局面。要进一步压实责任、强化管控,确保安全生产和队伍稳定。要积极拓展煤炭采购渠道,科学制定煤炭采购策略,确保燃料可靠供应。要自觉服务“碳中和”“碳达峰”目标,进一步加大资源获取和项目转化力度,加快实现转型发展升级。要充分把握党史学习教育契机,不断锤炼党员干部职工艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神,汇聚干事创业的强大合力。


责任编辑:杨濛 来源:大唐吉林发电有限公司